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アイデア料理担当
先生・新井尚美さん
==プロフィール==

赤堀料理学園フードコーディネーター科卒。様々なコンテストの入賞歴多数。
型にはまらないオリジナル料理が得意。現在、自宅で料理教室を開いている。



今日2月23日(月)は、おっぱいバン(甘食)です。
おっぱいバン(甘食)

  材  料 12個分
砂糖 100g
マーガリン 30g
卵(大) 1個
大さじ 4
コンデンスミルク 大さじ 4
薄力粉 200g
ベーキングバウダー 小さじ 1
重曹 小さじ 1/2
  作り方
 (1) 薄力粉ベーキングパウダー重曹はあわせてふるいにかけておく。
 (2) ボウルにマーガリン砂糖を入れてよく混ぜる。コンデンスミルクも順に加えておく。
 (3) (2)(1)を3回くらいに分けて加え、よく練り混ぜる。15分程生地をやすませる。
 (4) (3)を絞り袋に入れて、直径6センチくらいに絞り出し水でぬらした指先で形を整える。さらにおっぱいパン(甘食)の上がぱっくり割れるように油を塗ったナイフで十文字に切れ目を入れる。
 (5) 200度のオーブンで8分程焼く。粗熱がとれたらすぐポリ袋に入れ、しっとりと仕上げる。